giovedì 24 aprile 2014

Verdure al forno glassate al miele

Nei banchi del mercato fanno bella mostra le ultime zucchine estive , quelle piccole con i fiori freschi attaccati ..e i mazzi di carotine fresche..quelle che ricordano Bugs Bunny ..e per ultime le patatine novelle...e non ho resistito da farne scorta visto che in allattamento queste sono le verdure che prediligo per evitare le colichette e per rendere il latte dolce ( un consiglio per le neomamme).

Poi in questi giorni nella nostra città sono arrivati i banchi itineranti di MestreEuropa e la principessa ha fatto la sua di scorta...di miele , di ogni genere e sapore..Tiglio, Castagno, Sulla, Limone...
Cosi ho unito le due cose e creato un contorno piacevole e gustoso, ottimo con il pesce cotto semplicemente al forno o al sale.

ingredienti:
1 mazzo Carote novelle
600 gr zucchine piccole con fiore
600 gr patatine novelle
Miele di Castagno ( ricco di minerali )

Pulire bene le verdure e senza pelarle o taglarne le estremità mettere tutto in una teglia da forno , salare e passare un filo d'olio evo .
Infornare per 15 min a 180° poi glassarle con il miele e infornare altri 5 min.
Servire tiepide.