lunedì 21 aprile 2014

Tagliatelle Pisellini Panna e Prosciutto

Di rientro dal ponte trascorso in relax al mare , durante il quale la principessa ha definitivamente abbandonato le rotelle ed imparato ad andare in bicicletta da sola.. per festeggiare e farla felice...pasta.

Questa versione è un classico forse, ma che non passa mai di moda e che piace a grandi e piccini.

Una sera in una pizzeria ho visto fare una pizza in questa versione e sarei tentata di provare a copiarla a casa..intanto ci mangiamo la pasta che, non ci crederete...è stata finita in un battibaleno da padre e figlia ..che poi con quel che mangiano ve li immaginerete due ciccioni ..ed invece è il contrario....l'unica in casa che continua a lievitare (ormai siamo al 6° mese )..sono io.

Cmq una pasta veloce e completa che risolve una cena.

ingredienti per 3 persone :
240 gr tagliatelle Fabianelli
1 scatola pisellini novelli
1 conf panna light
1 fetta unica prosciutto cotto da 1/2 cm spessore
1 pezzettino scalogno
1 cucch olio evo
parmigiano q.b.


Tagliare a quadratini il prosciutto;mettere in una padella l'olio e lo scalogno e far insaporire, aggiungere i piselli precotti e mescolare 2 minuti , aggiungere il prosciutto cotto e far cuocere altri 2 minuti.

spegnere la fiamma e aggiungere la panna in quantità a piacere.
Nel frattempo cuocere la pasta e una volta scolata versarla sulla padella e far saltare tutto insieme 1 minuto a fiamma vivace aggiungendo a piacere il parmigiano.