lunedì 21 aprile 2014

Fagottini di Faraona ripieni su Rostì di Patate

Logicamente io non potevo aver la fortuna di preparare un' unica cena...ma quando mai....
Sfortunatamente a mio marito l'agnello non piace, cosi', mentre io , il nonno e la mia bimba ci gustavamo le costine d'agnello , per il papà e la nonna preparavamo gli involtini di faraona ripieni.

Ingredienti:
4 petti di faraona aperti e battuti
1/2 peperone rosso e 1/2 peperone giallo
300 gr carne macinata mista bianca ( pollo, vitello, mortadella)
SALE KALA NAMAK INDIANO VIOLA TEC-AL
pepe q.b.
1 fetta di pane
latte q.b.
3 dl vino bianco
2 cucchiai olio extra vergine d'oliva Dante


Per il ripieno farsi macinare dal macellaio 300 gr misti di vitello, pollo e una fetta di mortadella.
Unire al macinato sale, pepe, 1 fetta di pane ammollata nel latte e due tre filetti di peperone sminuzzati.
Battere i petti di faraona tra due fogli di carta oleata , riempirli con il composto e chiuderli con lo spago da cucina.
Far scaldare in una padella l'olio, aggiungere i fagottini e i cubetti dipeperone , sigillarli bene e poi sfumarli con il vino bianco .
Chiudere ed abbassare la fiamma e portare a cottura, circa 25 minuti (se vedete che si sta asciugando agiungete mezzo bicchiere d'acqua).

Rosti: grattuggiate con la parte larga della grattugia le patate.
Fate sciogliere il burro e unitelo alle patate.
Scaldate una padella antiaderente e versatevi il composto creando un cerchio ( aiutatevi dal coppapasta se ne avete uno)
Una volta rosolato per 2/4 minuti togliete il coppapasta e girate il rosti con una paletta, fate rosolare dall'altra parte e spegnete.
Utilizzate il rosti come base per appoggiare i fagottini.