domenica 27 aprile 2014

Petto di Pollo alle Erbe Marinato

Primo post, niente presentazioni, partiamo subito con una ricetta veloce che preparo spesso quando ho poco tempo e non voglio cucinare cose ipercaloriche!

Ingredienti:
500 gr di petto di pollo a fette
una maciata di misto di erbe aromatiche
una manciata di rosmarimo
un'arancia
un limone
un mandarino
olio, sale e pepe q.b.
prezzemolo tritato per guarnie

Procedimento:
Come prima cosa io metto a scaldare la pistra a fuoco medio e ci metto sopra le erbe e il rosmarino. Io personalmente uso un misto di erbe comprato quando vivevo in Francia, sono erbe della Provenza, ma qualsiasi foglia essiccata aromatica va bene; insomma è a vostro gusto!
Insieme aggiungo anche il rosmarino, non appena la padella è BOLLENTE metto su il petto di pollo a fette facendolo dorare su ambo i lati.

Petto di Pollo alle Erbe Marinato
Nel mentre che il petto cuoce, con uno spremiagrumi spremo l'arancia, il limone e il mandarino e poi verso tutto in un recipiente bello ampio e ci verso dell'olio dentro e mescolo per evitare che i due liquidi si separino.
Quasi a fine cottura aggiungo un pizzico di sale sul petto e poi trasferisco il tutto nel liquido di marinatura e lasci riposare circa 5-6 minuti in modo tale che il liquido penetri ma la carne rimanga tiepida e bella morbida.
A piacere guarnisco con un po' di prezzemolo fresco e tritato.
Petto di Pollo alle Erbe Marinato 1