lunedì 21 aprile 2014

Patate Duchesse

Quante volte mangiando nei ristoranti, soprattutto in crociera ,mi sono imbattuta sulle Patate Duchesse...
Beh oggi ho provato ad interpretarle e devo dire con buoni risultati.
Certo non saranno come le originali ma il gusto era ottimo e la prova di quel che dico è che non ne è rimasta neanche una.

Ingredienti:
1 Kg patate da gnocchi
30 gr burro
2 dl latte
50 gr parmigiano

Pelare e lessare le patate; passarle con lo schiacciapatate e raccogliere i ricciolini ottenuti su una casseruola dove avete gia' messo il pezzetto di burro spolverizzando di sale.
Accendere la fiamma ed aggiungere a filo il latte caldo , fino a formare un purè.
Nel frattempo ricoprire la teglia del forno con la carta apposita.

Riempire la sàc a poche con il purè e formare delle piramidine a ricciolo come quelle della foto.

Spolverizzare con il parmigiano e gratinare in forno a 180° per 10 minuti .