giovedì 24 aprile 2014

Bacalào al latte porri e patate

Del nostro viaggio in Portogallo di qualche anno fa portiamo con noi tanti bellissimi ricordi... e solo quelli visto che ho perso la macchina fotografica il penultimo giorno di vacanza..dopo aver visitato tutto il paese ..posti mistici, castelli dei templari, Porto,Lisbona, Fatima ....
Un immagine non mi ha mai abbandonato però..il Bacalao preparatoci in una qinta tipica dal proprietario...che dopo aver cucinato si è seduto insieme a noi a mangiare...come se fossimo a cena a casa da amici..il sapore intenso del baccalà, addolcito dal latte e i porri è ancora vivo nei miei ricordi..e cosi... ho cercato di riproporlo e devo dire modestamente con buonissimi risultati.

ingredienti per 4 persone
800 gr baccalà fresco
2 porri
latte qb
panna da cucina 100 ml
6 patate novelle medie
sale qb
pepe qb
1 noce di burro
1 cucchiaio d'olio evo

Mettere in una casseruola capiente e alta almeno 6/8 cm il burro e l olio insieme e far soffriggere dolcemente i porri tagliati a rondelle .

Dopo 5 minuti aggiungere il Baccalà dalla parte della pelle e girarlo dopo circa 4/6 minuti.
Salare e pepare ed aggiungere le patate tagliate a pezzi .
Procedere poi bagnando il tutto con il latte e la panna fino quasi a coprirlo ,abbassare la fiamma e portare a cottura ( circa 20/30 minuti).