martedì 22 aprile 2014

Minitortine golose

Avevo della ricotta fresca talmente morbida che mi è balenata subito l'idea di fare una torta...ma non la solita torta alla ricotta e soprattutto...volevo qualcosa di leggero...e piccolino...cosi' ho pensato a delle minicrostatine , monoporzione..e ho aggiunto i canditi e il fior d'arancio a profumare il tutto.
Fresche, delicate e gustosissime.

Ingredienti:
per la frolla:
150 gr farina di riso
70 gr burro
70 gr zucchero
1 uovo
per il ripieno
150 gr ricotta
80 gr zucchero a velo
50 gr canditi misti
1 fialetta di fior'arancio
1 limone

prima di tutto preparare la frolla senza lavorare tanto gli ingredienti e porla in frigo a riposare.Nel frattempo mettere i canditi a bagno con il fior d'arancio e il succo di mezzo limone.Lavorare la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere i canditi con il succo e grattuggiare della scorza del limone utilizzato.Riprendere la frolla dal frigo, ricoprire degli stampini da crostatina e riempirli con il composto alla ricotta. Infornare 20' a 180°. Impiattare e guarnire con altra scorzetta di limone e una spolverata di zucchero a velo.