martedì 29 aprile 2014

Penne Verrigni con prosciutto cotto e formaggio

Penne Verrigni con prosciutto cotto e formaggio
Ingredienti:
180 g di penne Verrigni
olio
4 fettine di prosciutto cotto
origano
vino bianco
formaggio tipo "galbanino"
pepe
sale

Portate a cottura la pasta e nel frattempo in un pentolino fate rosolare,in un goccio di olio,il prosciutto cotto tagliato grossolanamente.Laciatelo colorire un attimo,poi bagnatelo con il vino bianco e fatelo evaporare un po'.

Unite un bel pizzico di origano,una spolverata di pepe e togliete da fuoco.
Quando la pasta è cotta ,versateci il prosciutto,amalgamate bene e al momento di portare in tavola aggiungete anche il formaggio tagliato a dadini.

Questa pasta l'ho fatta anche, sostituendo l'origano, con un paio di foglie di salvia e un ramettino di rosmarino ,messi nel pentolino con il cotto per lasciarlo insaporire e poi eliminati prima di aggiungere il vino.Era buonissima anche così.