martedì 22 aprile 2014

Pasta alla Norma

Ieri 25/4 mi ero promessa di riposare, anche perchè mi son presa un fortissimo raffreddore.
E cosi' è andata..solo che al mio risveglio ( ore 09.00 da non credere!!) casa immersa in un silenzio rassicurante..la principessa ancora nel mondo dei sogni da 13 ore e il maritino sportivo era già uscito per l'ennesima minimaratona .

Mi appresto ad andare in cucina per un buon caffè e ...sorpresa...sopra al bancone, in bella vista, il mio libro di cucina preferito aperto sulla pagina "Pasta alla Norma"!!!
che fosse un invito, un suggerimento da parte del furbo maritino???
invito colto ovviamente al volo...non riesco a non accontentarlo.
cosi' chiamo la mamma ( santa donna) che sicuramente anche il giorno di festa fara' un salto al supermercato di zona aperto e le chiedo di comprarmi gli ingredienti adatti.

Ingredienti per 4 persone:

3 pomodori maturi
2 melanzane allungate
150 gr ricotta salata affumicata
olio di arachide per friggere
1 spicchio aglio
2 cucchiai olio evo
1 peperoncino rosso secco
sale q.b.
1 cucchiaio concentrato pomodoro
320 gr fusilli Fabbianelli

Per prima cosa tagliare a cubetti le melanzane , slarle e metterle a scolare.
Mettere a sbollentare 3 minuti i pomodori in acqua salata; scolarli , pelarli e tagliarli a pezzettini.
Mettere a scaldare l'olio evo con lo spiccio d'aglio schiacciato e aggiungere i pomodori
far cuocere 5 minuti , aggiungere il peperoncino, il sale e il concentrato di pomodoro e cuocere la salsa altri 5 minuti.

Nel frattempo mettere a bollire l'acqua per la pasta e far scaldare in una padella piccola un po' d'olio di arachide.

Prendere le melanzane, aciugarle bene e friggerle finchè diventeranno croccanti e rosolate.
Metterle a raffreddare e scolare nella carta assorbente.
Grattuggiare la ricotta e cuocere la pasta.
Scolare e aggiungere i fusilli alla salsa di pomodoro, mescolare e versare meta' della ricotta affumicata e le melanzane.

Impiattare e spolverare con la ricotta rimasta.